Спокойной ночи!

Андрей Подобед
"Мне явилась мелодия ночью,
Словно Богом мне послана с неба,
Я вскочил записать её срочно,
В темноте наиграл её слепо...

На заре я писал партитуры,
В Бэ* мажоре симфонья родилась,
Прикасаясь к клавиатуре,
Тема счастья во мне прояснилась...
........

Исполняя днями, ночами,
Будто в первый раз или в последний...
Обнимаясь душой с небесами,
Я услышал вдруг звуки созвездий...

Я сыграю Вам на рояле,
Пусть мелодия счастья приснится...
И позвольте же мне в этом зале,
Моей музыкой... помолиться... 

*- музыкальная тональность си бемоль мажор (буквенное обозначение)"

                "Мелодия счастья", Михаил Шемагонов               
                http://www.stihi.ru/2014/08/15/839
      
***
В Бэ* мажоре симфонья родилась, (с)
В Же**миноре и Е***септ аккорде.
Окажу я мелодии милость-
Запишу партитурою в Ворде****.

Музицировал не отрываясь- (с)
Знал, Эвтерпа***** не это видала.
По ночам сочинительством маюсь-
Дня, конечно, для этого мало.

Стоголосая фуга гремела.
Форте! Форте! Фортиссимо даже!
Я по клавишам бацал умело,
Обнимаясь с созвездием в раже.

Фортепьяно трещало с натуги
Будто в первый раз или в последний, (с)
И жильцы просыпались в испуге
Из квартиры за стенкой соседней.

И стучали они в батарею,
В дверь особо ретивый ломился,
Завывая, от ярости млея,:
«Чтоб ты музыкой подавился!!!»

*- музыкальная тональность си бемоль мажор (буквенное обозначение)
**- музыкальная тональность соль минор (буквенное обозначение)
***- ми септ аккорд (буквенное обозначение)
****- world- компьютерный текстовый редактор
*****- муза музыки