Просыпалось утро...

Людмила Кочегарова
Расплескалось небо
дивным водопадом
и дождём игривым
пролилось на мир;
оросило нежно
лепестков каскады -
у шмелей мохматых
начинался пир.

Лунные стрекозы,
цвета незабудки,
выпили по капле
чашечку росы.
А берёзки - чудо,
словно перламутры,
нежное созданье
тонкой бересты.

Просыпалось утро...
Сладкою улыбкой
начинался снова
этот чудный день...
Зазвучала тихо
маленькая скрипка -
облаком душистым
зацвела сирень.....

     21.05.16