Зима

Солхем
Шелк ночи пряной блеском мает,
Узором в окнах плещется мороз,
Метель холодное сознанье окунает
В мир светлых, сладких, теплых грез.

Луна из дали гордо созерцает,
Как белый снег ложится на ветру
Атласным небом, он искрит, мерцает
Во тьме ночной, подобно серебру.

И сковывает мысли ветр стеклянный,
Пронизывая хладом мою грудь.
Той самой ночи запах пряный...
Так тянет он меня уснуть!