НА РЕКУ!

Тимофей Картошкин
В выходные – на рекУ и на рЕку – в будни...
В общем, как я нареку,  так оно и будет!
Ударение – рекА… Только, помню, Грека
Перепутав берега, ехал через рЕку.
Да неважно! Не о том говорю, однако:
Мне река – родимый дом, в смысле Зодиака.
Поспешаю на реку я, рождённый в марте,
Помолиться поплавку о рыбачьем фарте!

Распускаю «телескоп», глубину отмерил..
Лишь закинул, сразу – оп! Веришь – не поверил!
Поплавок пошёл ко дну не кивнув ни разу,
Я подсёк, тяну, тяну… Крупная, зараза!
Леска режет гладь воды, сердце режут нервы..
Так недолго до беды – что порвётся первым?!
Ну ещё чуть-чуть, ещё!.. Страхом окропило!
То, что поймано – не в счёт – это ж раньше было!

А сейчас – как в первый раз! Тихо! Без истерик…
Вылез! Вылез боком язь на покатый берег!!!
Смотрит странно на меня, даже – с осужденьем,
Дескать, что, блин, за фигня с этим удареньем?!
Мне, как жителю реки, право, не до смеха,
Ты давай уж «изреки», чтоб обратно – в рЕку!
Мы же рыбы, ёшкин кот, и притом, брат, оба!
Я – рождённый в струях вод, ты – по гороскопу.


Я сказал ему: «Камрад, хрен с ним – с удареньем,
Мне, из всех «речных» наград, выше – настроенье!
Если б ты перетянул, будь крупнее телом –
Не хотел бы я – ко дну! В том-то, брат, и дело…
Отправляйся восвоясь или – восвояси...»
...И ушёл под воду язь королевской масти!
Ого-го и угу-гу! То ли ещё будет!!!
В выходные – на рекУ и на рЕку – в будни!



          Фото с сайта свободного доступа