Двое в ночной комнате

Валентин Григорьевич Кузнецов
(опубликовано в одной из газет г. Иркутска)

Угомонились малыши.
Давно посапывают сладко
В своей кроватке.
Лишь в тиши
Они одни
Сидят, не спят.
Молчат,
Не поднимая глаз
Уже который час
Подряд.
Мороз и полноч у окна.
Что ж им, сидящим,
не до сна?
Что нужно им?
Им слово нужно.
Одно.
Что это слово им –
Еще не сказанное первым,
Оно
Угадано вторым?
Угадано.
Но
Каждый ждет,
Кто слово то
Произнесет.
Единственное,
За которым
Конец вот этой тишины,
Сухой и взрывчатой,
как порох,
И
– все мосты разведены.
Вот и сидят, склонивши
лица
На жесткие запястья рук.
А дети спят и детям
Снится
Ромашками залитый луг.
Ок.1965