Заблудшая баранина

Гор Ангор
***

                Даше

Заблудшая баранина –
Заранее известно, но…
Добром рука поранена,
Пером душа изрезана.

Не тот надежду пас твою,
Святой водой облитую,
Кто управляет паствою,
А кто – небесной битвою.

Не говорю, мол, чаянья
Полезнее уныния,
Умение молчания –
В себе храню и ныне я.

Одну отраду пестую,
Другую в гневе комкаю.
Тебе ходить невестою,
Мне – по миру с котомкою.

Не хвастались бы шрамами,
Когда не были б лучшими,
Не славными, а самыми
Заблудшими-заблудшими.

2016