Моя земная красота

Валентин Григорьевич Кузнецов
Я полюбил тебя навеки
Земля моя, природа-мать.
Твои медлительные реки,
Твоих лесов красу и стать,

И звон лугов, и листьев трепет,
И в искрах скачущий родник,
И понимать как детский лепет
Живой и жаркий их язык.

И если я рванусь в ракете
Стрелою молнии в зенит,
То и тогда крылатый ветер
Мне это в песне прозвенит.

И даже там, где даль без края,
Где синий мрак и пустота
Ты будешь ярко, не сгорая
Гореть звездой, моя родная,
Моя земная красота!