Ангелом стану...

Вадим Тихий
Ты не привыкла к сюрпризам моим и привычкам.
Ключ, что был к сердцу, стал ржавой, холодной отмычкой.
Всё прогорело – как пеплом становится спичка,
Так и любовь обожгла и сгорела дотла.
Ты стала стервой в своих виртуальных записках.
Держишь на нервах: не рядом, не вместе, не близко.
Сводишь «на нет» мои пытки, попытки и риски,
И разделила посуду на два стола.

Знаю твой грех убивать за обман и ошибки.
Нынче, что теплилось, выглядит жалко и зыбко.
И на потуги мои помириться улыбкой,
Ты отвечаешь арктическим холодом льда.
Нервы – не камень, взорвёшься сильнее вулкана.
Кровью окрасится старая рыжая ванна –
После второго, по край  налитого стакана,
Бритвой вонзится мне в спину кривая звезда.
 
Вырежешь сердце, без скальпеля, тупо,  вживую.
В банке его отнесёшь к докторам в мастерскую.
Смотришь, они? может слепят чего-то там всуе,
Спьяну пришив к нему два воробьиных крыла.
Вставишь мне сердце, под утро, на старое место,
Рану замажешь (подумаешь, пресное тесто),
И обрядившись в шифон непорочной невесты,
Свечи зажжешь и укроешь от глаз зеркала.

Выбьешь тату на лопатке – поверженный ангел.
Будешь с другим – пригвоздит на осиновый анкер.
И поведёт (так ведь знала ж, зараза – он сталкер)
В сторону света, где света в помине и нет.
Не вспоминай при нём имя и царство Господне.
Будет тебе наказанием зал приисподни.
Это всё будет, чуть позже, потом, а сегодня:
Горечь, тоска, алкоголь и туман сигарет.

Ангелом стану…. Вот только боюсь что на небе,
Некогда думать о смерти, любви и о хлебе.
Но, там легко, по-весеннему, как в лесостепи,
Как было до… до того, как потом понесло….
Жить буду рядом – дупло у окна над скворечней.
Тенью твоей – ты проснёшься невинно-безгрешной.
Цветом взорвёшься – куда моей старой черешне,
И не зашторишь портьерой ночное стекло.

май 2016г.
фото из инета.