***

Андрей Ланцов
Коллектив халтурит наш,
Мне вчера во сне приснилось;
Кончай, ребята, свой чардаш,
Да за работу, сделай милость.

Как жертва чертова фавора,
Как сгнивший издавна погост
Под нотой хмурого позора
Кустами зависти порос.

Видать, уволен кочегар,
Что топку вашу раздувает,
Иссяк, видать, давно запал
И топка смело остывает.

И под эгидою у злости,
И неприязнь теперь барон,
Познал от мышцы и до кости -
Совсем ведь это и не сон.