Ночь

Григорий Чугунов
Мне рассказала как-то ночь
Про чудеса, которых не заметишь,
Когда уходишь, Солнце, прочь
Когда ты мне уже не светишь.

Она поведала о том,
Как может быть красива темнота,
Что потихоньку затекает в дом
Из незакрытого окна.

Наглядно показала мне
И тишину, Луны мерцание,
Звездою падающей в вышине,
Позволила мне загадать желанье.

Позволила мне ощутить
Свою беспечную прохладу,
Себя мне разрешила полюбить,
Теперь мне вовсе дня не надо.

Я словно лёгкий ветерок
К утру быть может успокоюсь,
Ну а пока в ночи я скроюсь,
Я как она безмерно одинок.