Приятного аппетита!

Александр Гир
Чтоб не чувствовать тревоги
Из-за вздутий и изжоги,
Положил себе в карманы
«Маалокс» с «Эспумизаном».

Быстро вынул из портфеля
Упаковку «Альмагеля»,
А из тумбочки достал
«Атропин», «Мезим», «Фестал».

Печень вам — не трали-вали —
Прихватил «Эссенциале».
От кишечных катаклизмов
Подготовил микроклизму.

Чтобы не было вопросов,
Взял таблетки от поноса.
Хорошо, что вспомнил скоро, —
Надо взять и от запора.

Ну а чтоб не отравиться —
Уголь и «Полифепан».
И запить — бутыль с водицей
Тоже я кладу в карман.

До зубов вооруженный,
Оградив себя от бед,
В жизни опытом прожжённый,
Отправляюсь на обед.



Картинка из интернета.