Не обольщайся прошлыми стихами

Валерий Ульянкин
 
Случайно найден старый стих
В помятой, клетчатой бумаге
Он словно молодости крик,
Оставлен мной, мне в назиданья.

Что я хотел, тогда сказать,
Когда кричал до боли в сердце,
Что я хотел, кому-то доказать,
И быть в поэзии на первом месте.

Нелеп и жалок был порыв –
Ошибок тьма и всякой мути,
Но почему, тот юный стих,
Вновь зацепил души натянутые звуки.

Наивны были те слова
И текст бессмысленный, беспечный,
Как первое признанье,
Как мольба
О юном, непорочном, вечном.

Но, что же «чёрт возьми»
Со всеми нами происходит.
Идеи и планов в юности полны…
Мы в зрелые года, им выход не находим.

Мы не хотим творить, любить.
Нам чужды новые порывы,
Нам проще обо всём забыть,
И двери на засов закрыть,
Чтоб по-уютней и спокойней было.

Не обольщайся прошлыми стихами,
Твори, коль вдохновенье есть.
Не льсти себе или в кругу с друзьями,
Что ты сумеешь заново запеть.