Кто в интернете собеседник - неизвестно

Россия Вперёд
В интернете неизвестно ни КТО - собеседник, ни СКОЛЬКО их.

Из цикла: Технологии инфовойны(см одноимённый раздел)
Вступление: Про "зомбоящик" телевизор на нашей Стихире - публикаций тьма и тьмы. Но почему-то ни одной публикации, посвящённой зомбоинтернету. А ведь у интернета, как известно, зомбирующие и дезинформирующие способности в стократ сильнее, чем у всех других источников информации. Интернет(в отличие от телевивидения) позволяет создавать эффект массовости через бесконечное клонирование. Так,читатель форумов(в том числе и Стихиры) думает, что участников много, а зачастую эти "многие участники" не имеют ничего,кроме виртуальной сущности, так как за ними стоит только один реальный человек-кукловод, "говорящий" то в одной роли, то в другой, то в третьей... и так далее, таких ролей - десятки на одного кукловода. И если по телевидению мы видим, КТО говорит и что говорит, то в интернете мы не только не знаем кто говорит, но и не можем быть уверены, что за ником стоит реальный человек, а не кукловод, манипулирующий десятками клонов.




Социальные сети порою, как омут.
И без опыта люди в нём просто потонут.
Принимая за правду, что кто говорит,
и не зная о том, что мираж всё и пыль.
Социальные сети - орудие вражие.
Занимается им подготовленный ас,
кто умеет тебя в пух и прах разыграть.
В разных образах он пред тобой пребывает:
то как женщина русская, а то как татарин,
вот и девочка будто, а вот вам и парень -
фотографию вам непременно покажут.
Возраст, город, работа - узнаете всё.
Только видеть-то вам ничего не дано.
А сидит за компьютером кто-то один,
кукловодит игрушками, как господин.
"Натурально" и "искренно", всё - "без утайки"...
Только будьте умнее интернет-шайки.




По прочтении:
http://www.pravoslavie.ru/smi/51841.htm