дождя слова...

Людмила Аристархова
Дождь срывает наряд невесты
с диких яблонь, черемух, слив.
Это вновь разыгрались бесы,
выбрав свой характерный стиль.
В дикой пляске смешались чувства –
мысль украдкой цепляет куст,
дождевая вода безвкусна
и, к тому же, кувшинчик пуст.
Испарилась надежды влага,
через трещину утекла.
И не в тему сегодня сага,
костью в горле дождя слова.
Только запах сирени пряный
всё сильнее пьянит меня…
Лепестками каштан, как манна,
осыпает в ночи не зря…
В обнажённой душе смятенье,
ты не дай ей уйти во мрак.
В нежном ландыше – воскрешенье,
словно жизни прошедшей знак.
Соловьиные трели слушай,
пей хмельную в заре росу.
Чтоб фарфором звенели души,
понимая Вселенной суть…

21.05.2016