Малая Родина моя

Надежда Дух
Когда в душе камней три тонны,
Спешу на островок моей мечты.
В объятия родительского дома,
Где нету завести и целы все мосты.

Там счастьем дышит каждый уголок,
И радостно встречает, каждая былинка.
На сердцА, не вешают замок
И чувства чистые, как пОутру росинка.

Там боль мою, залечат молоком
И ласковым объятьем теплых рук.
Помогут скинуть тяжкий ком,
Излечат душу от тоски и мук.

Пытать не будут, что со мной, да как,
А просто нежностью меня укроют.
И в голове моей, ужасный кавардак,
Одним лишь поцелуем успокоят.
   
На перине пышной, в неге растворюсь.
В тиши ночной лишь музыка сверчков...
И вспоминая жизнь, уже не каюсь,
Не жалею сброшенных моих оков.

Утром разбудит песней соловей,
В роще березовой, блаженно заливаясь.
Мне символ жизни, подарил МорфЕй,
Сил много нужно, заново рождаясь.

Раскрою настежь в комнате окно,
Свет солнечный, в покой впускаю.
Счастье вдохнуть, я знаю, мне дано…
В жизнь новую, сегодня я вступаю!

Хочу, чтоб край мой, благословенным был,
И пусть в огороде, ползают гадюки.
(В Раю, змей-искуситель, тоже жил).
Пусть, не познаю больше я разлуки!
                Спасибо Богу, что сюда меня вернул,
                И с благодарностью целую, маме руки!