деревья спят...

Ирина Шеенок
Деревья спят тревожным, чутким сном -
Ведь должен май был в холодах поставить точку...
Бывает, утро припорошено снежком,
Но с каждым днем все больше набухают почки!
       В прозрачных кронах бесконечна даль...
       ...А сосны с елями как-будто и не спали!
       В нагих кустах черемух шелестит печаль
       О летних днях, что где-то запропали...
И на подмогу Май зовет Июнь,
Решив, не справится он нынче в одиночку...
И вот уж птицы весело поют,
И просятся наружу первые листочки!
       Деревья, ветви-руки простирая,
       Тепла и света просят у небес.
       И Мать-Природа, их мольбам внимая,
       Зеленой дымкою укутывает лес!