Родное

Анна Будзько
Нет в мире ничего милей и краше
Лугов, покрытых ароматными цветами.
От восхищения душа поёт и плачет,
Но как всё это передать словами...

Ансамбль полыни, мяты, медуницы
Чарует запахом до головокруженья.
Всё надо видеть... это не приснится,
В картинах красочных природы воплощенье.

И пусть покажется кому-то странным
Моя привязанность к родительскому дому.
Мне чужды экзотические страны,
Их жизнь и нравы не понятны, не знакомы.

В недоуменье... чем ценны' оливки,
Вкус непривычен фейхоа и авокадо.
Мне тешат память прошлого обрывки,
И вкус антоновки из папиного сада.


Иллюстрация с интернета   21 мая 2016 года