Лиса Алиса

Буланова Наталья 13
Ах, в лесу с утра волненье,
Ой, в лесу переполох;
Наварил медведь варенья -
Кто-то бочку уволок.
Рассказал барсук:"В берлоге
Видел рыжий хвост лисы."
Зарычал медведь, затопал:
"Ну, Алиса, погоди!"

          Ай, лиса Алисонька -
          Рыжая краса,
          Глазки будто вишенки,
          Ай, да хороша!
          Брови чёрные дугой,
          Хвостиком метёт,
          Если заяц ты косой -
          Алиса проведёт!

Волк бежал тропинкой узкой -
На обед лиса звала,
Думал съесть пирог с капусткой -
Обманула, провела.
Лисий хвост мелькал в деревне,
Враз пропали петухи,
Дед увидел:"Разоренье!
Ну, Алиса, погоди!"

          Ай, лиса Алисонька -
          Рыжая краса,
          Глазки будто вишенки,
          Ай, да хороша!
          Брови чёрные дугой,
          Хвостиком метёт,
          Если заяц ты косой -
          Алиса проведёт!

Заяц прыгал на опушке,
Веселился от души,
Кто-то шишкой по макушке
Запустил, и прыг в кусты.
Заприметил ворон чёрный
Под сосною хвост лисы,
Громко каркали вороны:
"Ну, Алиса, погоди!"

          Ай, лиса Алисонька -
          Рыжая краса,
          Глазки будто вишенки,
          Ай, да хороша!
          Брови чёрные дугой,
          Хвостиком метёт,
          Если заяц ты косой -
          Алиса проведёт!

Всех лиса перехитрила,
Обманула, провела,
Звери думали, решили:
"Нам лисицу гнать пора!"
Но Алиса не смутилась,
Позвала на пироги;
За проделки извинилась -
Все смеялись от души.

          Ай, лиса Алисонька -
          Рыжая краса,
          Глазки будто вишенки,
          Ай, да хороша!
          Брови чёрные дугой,
          Хвостиком метёт,
          Если заяц ты косой -
          Алиса проведёт!

                27 октября 2015г.

Дорогие читатели, благодарю за внимание!