Сыну

Елена Мария Вербалес
Не верь, лёгкости, сынок, она обманет.
За нею труд горою станет.
Балерина!? Как легка?!
Спроси же лучше у её станка!
Как много слёз, как много боли,
и как сложны простые роли?!
А вот, оградка, кружевная, замысловатая такая,
Спроси как там, у горна стоять,
и реки пота проливать?
А вот поэт - старатель слова!
И эта истина не нова,
чтобы найти рифмы золой породу,
придётся покорить свою природу.