Ни проще, ни сильней

Лилия Биндина
Не ложь твоя сейчас кинжалом сразила будто наповал,
Но мной доподлинно узналась цена, что грош твоим словам,
И, кажется, опять увязнув, нарочно делая больней,
Я поняла, тебе нет равных по пустоте своих речей…

Ну что ж, я приняла подарок из лжи, что соткана из слов,
Свечи я загашу огарок, чтобы  покинуть этот кров,
И я забвением растаю, и ты как птица вдаль летишь,
К чему всё было, кто же знает, да только снова гладь да тишь.

Как сладко и красиво мыслишь, как будто подводя итог,
В поклоне я сгибаюсь ниже, но вряд ли в этом будет прок,
И всё напрасно, на примете, что было тайною моей,
Я много прожила на свете, не став ни проще, ни сильней.

В противоядии ли дело или другое помогло,
Душа как будто в ссоре с телом, но почему-то мне легко,
Пусть словословие без меры ты изливаешь в пустоту,
Я отреклась от прежней веры, и имя новое ищу...