Ночной разговор

Ирина Чернецова
Ночной разговор ни о чём, будто и не о нас.
Намёки и шуточки -  около всё, да вокруг.
Надолго запомнится мигом промчавшийся час.
Понятно одно - не разорван порочный наш круг.

Сквозь десятилетье звонок, как соломинка...  Шанс?
А вдруг ещё сложится, вдруг всё вернётся?! Как знать.
Тогда притянула, сроднила и сблизила нас
Любовь! Не она ли мешает нам души разнять?

Что с жизнью своею творим? Друг без друга - живем?
О встрече ты грезишь. А я этой встречи  боюсь -
Ведь в реку одну не войти. И так горько, но пьём
Не мудрость... Ты - горькую водку,  я - слёзы и грусть.

20.05. 2016

фото из интернета