Время

Влад Новицкий
Время бежит за мной.
Я сломал все часы в своем доме.
Некоторые разобрал по винтику, некоторые выбросил с балкона.
Сегодня небо наполнено луной
Где-то за облаками, как и обычно, впрочем.
Одна проблема: даже если мы не видим бледный, пятнистый шар,
он все равно перекатывается виниловым диском.
Стоит воткнуть в него иглу
и заиграет песня нового дня.

Ирония в том, что за 27 лет этой игры я так и не стал положительным героем.
О, как я понимаю капитана Крюка.
Навязчивое тиканье. Аллигатор постоянно рядом.
Время самое хищное существо.
Оно сжует все медленно, но верно.

Бывает, есть люди, которые могут затормозить
или даже остановить время.
Поставить свою душу серебряным щитом между тобой
и стрелками часов.
И тогда воздух превращается в стекло.
Ты чувствуешь себя насекомым, застрявшем в кусочке янтаря.
Ты чувствуешь, что вечность находиться не снаружи, а внутри.
Ты смотришь на белый шум неба, и искренне рад, ВПЕРВЫЕ рад,
что не видно ни луны ни звезд. Только глубокое черное озеро
над головой. Стоит оторваться, подпрыгнуть, и вот ты уже с головой ушел под небо.

Плаванье закончиться, когда свет зари пронзит стеклянный воздух.
Еще немного небо будет трескаться, как лед. А потом разом рухнет.

И ты весь в острых осколках, бредешь домой.
Сказка "кончается всегда одинаково, такие правила игры" .Ты снова человек, снова грязный, точно сошел со страниц Уэлша.
Во рту вкус мармеладных мишек. Вроде бы прикольно, только мишки все в осколках. И теперь, они противно скрипят на зубах. А ты все равно, ешь одного за другим, в надежде вспомнить вкус ночи.

Снова в голове все громче и громче раздается метроном
секундной стрелки.
Время бежит за мной.