бессмертие

Пиванофф
 Полетели годы, словно птицы,
 неуклюжей пеликаньей стаей.
 Мне бы в хвост последнему вцепиться,
 только я в лицо его не знаю.

 Может быть, он где-то на подлёте
 или собирается в полёт?
 На соседнем кормится болоте,
 с цаплей колченогою живёт?

 Не исключено, что он женился,
 в камышах себе построил дом.
 Или дохлой рыбой отравился,
 мается бедняга животом?

 Может быть, он с кабаном-соседом
 горькую, не просыхая, пьёт.
 Может быть, им сытно пообедал
 толстомордый камышовый кот.

 Может быть, его охотник-гнида
 подстрелил на зорьке из ружья,
 и его калеку-инвалида
 в зоопарк пристроили друзья?

 Улетают годы, словно птицы,
 неуклюжей пеликаньей стаей.
 Мне бы в хвост последнему вцепиться,
 только я в лицо его не знаю.

 Спрашиваю строго: "Кто последний?
 Что молчите? Нет на вас креста!"
 Мне в ответ: "Он тут мелькал намедни,
 щупленький такой и без хвоста."

                12.08.2002