призрачны

Наталья Рыжжикова
Призрачны, чисты, велеречивы
времени бумажные кусты.
Грабы не гробы, как ветлы-ивы
те, что до небрежности светлы.

В комнате, где ночь промчится мухой
всунуты в гербария листы
чешуя осин, магнолий, лука.
Краской оседает на персты.

Совпадает по узорам пальцев
лето, осень, яблоки, весна.
Утешают нас пустых скитальцев,
что душа из вечности пришла.