Укажи мне дорогу, радуга!

Нина Цурикова
Поброжу по весеннему саду я -
Затерялись в дождях адреса...
Но укажет дорогу мне радуга,
Через речку и луг - в небеса.

Где полоскою солнечной светится
Из-под тучи край неба вдали,
Семицветная радуга-лестница,
Опускайся до грешной земли!

И открой, как спасенье для грешников,
Ты ступени небесные в рай.
На колени паду в травы вешние
И молю тебя: не исчезай!

И, пока ореолом сияешь ты,
Босиком, быстрой ланью помчусь.
К твоему недоступному краешку,
Как к святыне, рукой прикоснусь...

Остановится сердца биение,
Не поверю, как мне повезло!
И согреет меня на мгновение
Семицветного счастья тепло.