Утро правителя

Просто Саль
(посвящение автору стихотворения "Ночь Страшилы" - ещё тогдашнего года)
Стихи Андрея Лукина
Бьют в мозг задорнее вина.
Вприпрыжку не догнать поэта,
Так ухватить хоть каплю света.
******

а теперь - оно :

Забурчал, задвигался дворец,
По ступеням замелькали ноги.
Сел на трон соломенный мудрец.
И подвел печальные итоги:

«Вот и сбит последний вертолет,
Спят без снов проклятые менвиты,
Урфин тихо пашет огород,
Тигры за оврагом перебиты.

Великаншу сбросили с горы,
Кончились Бофаровские бредни...
Впредь и зверь не выйдет из норы
Грязных лап не вытерши в передней.

По дорогам всюду огонек,
Есть где шестилапым разгуляться.
Город в остров превратиться смог,
Можно плавать, мыться и купаться.

Обошлись без чуда и без фей.
Ну, немножко помогала Элли.
Что ж, не без того. Но, э-ге-гей!
Мы и сами лихо преуспели.

Да, не зря нас Гудвин одарил,
Троном, сердцем, смелостью, мозгами.
Кто б другой в стране способен был
Так легко разделаться с врагами?

В общем, надо править.
                Вопреки,
Мнениям, намекам, пересудам...
Светел мир, покуда чудаки
Не мешают жить нормальным людям"