Афродита

Юрий Толкачёв
Я тебя увидел на Чегете,
В ярких брызгах снега ты промчалась.
Так счастливым людям на планете
Афродита в древности являлась.
А потом искал тебя я взглядом
В холлах от “Азау” до “Иткола”
И не знал, что ты со мною рядом,
Что и ты отсюда, из “Терскола”.

Припев:
Ты веселая,
Ты красивая,
Хоть о чем-нибудь меня попросила бы.
Хочешь - лыжи донесу,
Хочешь - сходим в Адыл-Су,
Хочешь - я рододендроны отыщу

Только на меня и не глядишь ты,
Даже как зовут тебя - не знаю.
Потому тебя я Афродитой
С самой первой встречи называю.
Как бы мне узнать тебя поближе,
Но в твоих глазах лишь снег да трассы,
И когда тебя я ни увижу,
Все вокруг тебя толпятся асы.

Припев.

Я еще катаюсь очень мало,
Но теперь мне нет пути иного.
Осенью куплю себе “металлы”,
А весной в Терскол приеду снова.
И тебя, я знаю, снова встречу
На знакомых снежниках Чегета,
И тогда в такой же теплый вечер
Будет эта песенка допета.

Припев.

Апрель1972 г.  Терскол.

Примечание: Чегет - гора с трассами для спуска горнолыжников. "Азау", "Иткол", "Терскол" - горнолыжные отели в Баксанском ущелье у подножия Эльбруса. Адыл-Су - ущелье, примыкающее к Баксанскому ущелью. "Металлы" - в те годы лучшие горные лыжи советского производства из легкого металлического сплава.