Весеннее

Галина Анатольевна Мальцева
Вновь наводнились берега               
Весенних молодых ручьёв.               
И иволга, и пустельга
Хлопочут под крылом ветров.          

Шумят размеренно леса:
Вот глубоко со вздохом дуб,
А вот берёзок голоса,
Вот шёпот с тополиных губ...

Кислицы лепестковый крой               
С кислинкой свежей от земли.            
Над ним гудят наперебой               
Весны мохнатые шмели.               

Весна, настойчивей звучи,
Жизнь выводя из берегов,      
В твоих лучах-руках ключи              
От зимних ледяных оков.