Что это? Как это? Хочется мне летать...

Ольга Копейка
Что это? Как это? Хочется мне летать.
Быстрою птицей стремиться сквозь тучи в вечность.
Ты на насмешки время своё не трать,
Мой дорогой, и всё-таки, первый встречный.

Долго ли, коротко, сказку свою сложу,
Крылья взаймы попросив у шального ветра.
Тяжких сомнений пересеку межу
И, обгоняя день, полечу по свету.

Утром ли, вечером, буду легко порхать
Над городами, где толпы людей унылых.
Головы им свои не дано поднять,
Чтобы понять: им крылья раскрыть по силам.

Облаком? Дождиком? Снова вернусь домой,
Перемениться обратно уже не в силах.
Не отводи, прошу, взгляд бездонный свой:
Я, как и ты, раньше тоже была бескрылой.

Видишь ли? Знаешь? Хоть ветер зовет опять,
Рядом с тобой, пожалуй, теперь останусь,
Чтобы и ты однажды сумел понять,
Как в небеса взлететь, одолев усталость.

И, отправляясь в полёт, сквозь мечты, вдвоём,
Верю, сумеем пройти сквозь полночный холод,
И на два голоса миру с тобой споем,
И подпоют нам те, кто душою молод.