Снова шестнадцать!

Рита Мельникова
Мамочка, знаешь, мне снова шестнадцать!
Время попятилось, стрелки споткнулись.
Можно тайком в сновиденья забраться -
В те, что однажды уже приглянулись.

Мамочка, видишь, я снова летаю!
Окна закрытые мне не помеха.
Точку сотру. Проходи, запятая!
Вот бы автобус попозже приехал...

Здесь так наивно, легко и уютно...
Помню до атома каждую мелочь!
Робкий вопрос задаю поминутно:
"Ладно, побуду, пока не приелось?"

Мамочка, веришь, мне снова шестнадцать!
Думаешь, это совсем нереально?
Время за мной не сумело угнаться:
Зияло воронкой, вилось спиралью.

Мама, к лицу тебе новое платье...
Хочется, слушай, пельменей домашних.
Синий автобус медленно катит...
Это не мой! А впрочем... Не важно!

21.05.2016