В ответ на исповеди зной

Наташа Корецкая
Любовно дни перелистаю,
как тот, из детства, календарь –
дни, огранённые:
по краю –
вязь начинающий
январь…

Примета к холоду? Не верю!
Всплеск ожидания – огонь!
И облака –
павлиньи перья
дарят в раскрытую
ладонь.

Прочту ли будущего вёрстки
в сакральной летописи звёзд?
Но… только тайн
скупые горстки
летящий в небо
рушат мост

и, оставляя без подсказки,
надежду застят пеленой.
А мне бы чуть…
душевной ласки
в ответ на исповедный
зной.

20 мая 2016