Борьба

Витторио Подолини
Я беден силою души,
Искусом демоны пытают,
Обьятьем душным  овивают,
Средь стоков сумрачной глуши.

Я не осилю войско зла,
А буду ждать,сбирая соки,
Что бы,когда настанут сроки,
Сгубить постылого Козла.

Пью желчи снова я,и снова,
Живу в осаде, меря грех,
Вдали от низменных утех,
Под сенью нищенского крова.

Пусть не даны мне груды злата,
Я упиваюсь торжеством,
Что нитью связан с божеством,
И щедростью душа богата.

"Козёл-зверь Сатаны".примечание.