Цель

Константин Леднев
Комната слегка освещена,
Музыка ее окутывает нежно,
В холле каждодневная война,
Рвется понимания струна,
Боль удара чувствует спина,
В ней же все легко и безмятежно.

Ласковые звуки иногда
Шепотом проникнут в гостевую,
Растворяясь в шуме без следа,
Словно не бывали никогда,
Уплывут на долгие года,
Темноту, оставив неживую.

Дверь же та веками без замка,
Так и остается незаметной,
Если призадуматься слегка
Грань до удивления тонка,
И порой хватило бы рывка,
Вырваться из глупости несметной.

Было, что встречались смельчаки,
Сквозь толпу до комнаты пробрались,
Радость всех заплывших за буйки,
Не достанут подлые плевки,
Суть не в переплытии реки…
Ведь они хотя бы попытались.