Хранитель

Алекс Макеев
1.
Через скопления звезд бьется призрачный свет…
Искра небес, ударяясь об эту планету,
Рождает вопрос без ответа на тысячи лет,
Я одинок или ищет она меня где-то?

2.
Шторма и метели рассыплются в паре шагов,
И ветер утихнет, увидев, как руки на плечи
Ложатся, словно сиянье в видениях снов,
И кто-то зажжет в их сердцах, словно в вечности, свечи.

Припев.
Я верю, на небе прочнее, чем в черном граните,
Впечатаны в книгу счастливых твои и мои имена,
А пламя свечей сбережет ангел-хранитель,
Чтоб мы отличить не смогли реальность от яркого сна.

3.
Что ждет за семнадцатым полным затменьем души?
Когда за рожденьем любви наблюдают крылатые люди,
А смерть своей каменной маской уже не страшит,
Не важно и то, что будет или не будет!..

4.
Но он успокоит сердца, так неистово рвущих атаку,
На белом ковре расправит от вмятин карающий след,
На остров стиха и печали вновь сойдут, возвращая Итаку,
Одиссей со своей Пенелопой, будто не было горя и бед.

Припев.
Я верю, на небе прочнее, чем в черном граните,
Впечатаны в книгу счастливых твои и мои имена,
А пламя свечей сбережет ангел-хранитель,
Чтоб мы отличить не смогли реальность от яркого сна.