Ленинград

Надежда Некучаева
 
Город детства - родной Ленинград.
Вспоминаю его до сих пор:
Серебристые ивы стоят.
И Казанский я вижу собор.

На трамвае под номером семь
Убегала я с братом кататься.
И тогда не боялась совсем
В  Ленинграде родном потеряться

Эрмитаж я не раз обошла:
Нескончаемые  галереи.
И о том, что в тех залах нашла,
Я нисколько сейчас не жалею.

Не могу забыть Аничков мост,
Петропавловки шпиль золотой.
Все теперь принимаю всерьез.
Город детства, мой Питер со мной!

Петергофа фонтанов прохлада
И величие Зимних дворцов -
Мое детство, любовь и отрада
Не уходят из розовых снов!
22.05.2016г Н.Некучаева.