О хоккее... и политике...

Людмила Агузарова -Левакова
В  компании  двух…  подполковников  еду:
Я – с  дачи,  они – к  неотложным  делам.
И  с  матчей  хоккейных…  вдруг  начав  беседу,
«Ушли»  в  вечный  спор…,  интерес  дал  всем  нам.

О  шведах  и  немцах…,  мы  их  победили,
Ведь  финнов  «разбить»…  отказал  нам  настрой…
Америку  счётом  «6 - 2»…  разгромили,
Заняв  пьедестал…,  пусть  не  ахти – какой!

Да,  финны  задали  нам  «жару»…  бросками,
Держали  напряг…  своей  классной  игрой…
В  периоде  каждом…,  прижав,  как  «тисками»,
Решили  добить…,  начав  с  шайбы  второй!

Потом…  о  политике  спорили  долго:
Зачем  НАТО  базы…  близ  наших  границ?
Кто  смотрит  с  Европы – взгляд  хищного…  волка,
Истории  войн…,  не  листая  страниц!

Полякам,  румынам…  концлагерь  не  снится
И  взрыв  в  Хиросиме…,  как  атомный  гриб…
Соседи…,  в  Союзе  не  «знали»  границы,
Дружили…,  в  войну  каждый  «пятый»  погиб!

Меня  визави…  до  метро  провожали…
Им  был  интересен…  правдивый  наш  спор.
Служили…,  Страну  сберегли,  отстояли…
В  отставке  теперь…,  но  "горит"  бравый  взор!

Москва  22  мая  2016  г