Смерть и я

Бесто
Смерть ко мне вчера
  Пришла -
Посидела,
  Помолчала...
Тяжело вздохнув
  Ушла,
Только холодом
  Обдала.
Не успел я
  Испугаться,
Но что-то нервно
  Закурил...
Мне-же не с кем
  Попрощаться,
Как-же жизнь-то
  Я прожил?!
Ведь не зря же
  Приходила
Гостья чёрная
  Ко мне -
Ничего не
  Говорила,
Не звала с собой...
  К себе.
Помолчала,
  Посмотрела -
Не понравился я
  Ей.
Что-же всё-таки
  Хотела -
Красотою поразить
  Своей?
Но в глазах вдруг
  Потемнело,
Словно смерть меня
  Коснулась,
Словно солнце резко
  Село -
Нечисть страшная
  Проснулась.
Закружилась,
  Завертелась -
Бьёт меня своим
 Крылом;
Вороньё ко мне
  Слетелось
И заполнила мой
  Дом...
Я не знаю,
  Что и думать -
Мыслей нету
  В голове...
Даже сердце
  Не послушать -
Не стучит оно
  Уже!
Где-то в пятках
  Затаилось,
Рядом с грешною
  Душой -
Что-то в мире
  Изменилось,
Что-то странное
  Со мной:
Захотелось
  Мне бежать,
Торопиться и
  Спешить;
Захотелось мне
  Кричать -
Захотелось очень
  Жить!..
Снова сердце
  Застучало
И душа ко мне
  Вернулась,
В доме чуть светлее
  Стало -
Тьма вдруг светом
  Обернулась.
Я не думал
  И не знал,
Что на свете жить -
  Прекрасно,
Сам себе наказал
  Я дал:
"Буду жить я
  Не напрасно!"
Буду новой жизнью
  Жить,
Не отравленной
  Ядом,
Буду жизнью
  Дорожить,
Буду помнить -
  Смерть со мною рядом!..

https://www.litres.ru/veniaminovich/ya-prishel-k-vam/
https://www.litres.ru/veniaminovich/dolgozhdannoe-sobytie/