Домой

Галина Таразанова
Как извозчик в упряжке плывет самолет,
А в карете – владыкою – солнечный шар,
Новый день он на запад с востока везет,
Посылая лучами небесный пожар.

Накатила прощанья  печальная грусть,
Но аккордом бодрящим в ней слово «домой»,
В этот край я, конечно же, снова вернусь,
Но душа моя, Питер, навеки с тобой.

Города есть приветливей, мягче, теплей,
Красотой и уютом манят….
Петербург – ты в душе поселился моей
С первой встречи, не ставя в известность меня.

И бессильна я что-то в себе изменить, -
Мы не властны любовь выбирать.
Если послано небом, то только любить,
И надеяться, верить и ждать….

Я взаимность твою, как подарок, храню, -
Ты простил мне все годы измен.
Нашей дружбы надежность и верность ценю,
Ты – опора моя в этот век перемен.

15. 05. 2016 г.