Аральское море

Наталья Шаммаи
Вдоль побережья ржавые корабли,
Море – пустыня -- за горизонт  надежды-
Я в уголках ваших глаз подглядела сны,
Сны о тоске по морю таком безбрежном.

Пыльные бури были, а ветер- яд-
Жаль покидать такие родные гнезда,
Как бы хотелось просто вернуть назад
Благословенный воздух что слаще меда.

Редкие виды птиц- навсегда вчера,
И привыкают жить рыбаки в пустыне -
По огонькам надежды спешит мечта:
Все еще будет - станете вы счастливей.

Вдоль побережья ржавые корабли,
Жаль покидать такие родные гнезда.
Я так хочу: на краешке той земли,
Вновь зацвели сады, засияли звезды.




(Аральское море — бессточное солёное озеро в Средней Азии, на границе Казахстана и Узбекистана. С 1960-х годов XX века уровень моря (и объём воды в нём) быстро снижается вследствие забора воды из основных питающих рек Амударья и Сырдарья)