Мамины подарки

Иван Кураков
Мне в детстве мама редко делала подарки.
Они при нашей бедности все стоили гроши.
Зато запомнились, навечно, очень ярко,
Как благородный жест богатой маминой души

Пусть был её подарок простенький и малый
В те годы сокрушительной, безжалостной войны,
Но если он был сделан бескорыстно мамой,
На Белом Свете не бывает для него цены!