Особенности национального вероисповедания

Виктор Холин
Воскресла вера на Руси,
Но как-то странно всё же:
Не слышно слов «прости», «спаси»,
А только «дай мне, Боже».

И всё берут, берут дотла,
До бруса из распятья –
Распорядители стола,
Что во Христе нам братья,

Законодатели добра
Страны обетованной.
Мышь рождена. Сыта гора
Халявной русской манной.

А у людей один расчёт –
Мол, вдруг мы верим вместе,
Что правда в совести живёт,
А благость в слове чести.