Здравствуй, мой День рожденья!

Татьяна Кутузова-Веселова
                Подруге               
                Стефании Шкандрий ( стихи.ру)

Здравствуй, мой День рожденья.
Вот и настал ты вновь.
Там, в глубине забвенья,
Помню, была любовь
      К сей календарной дате...
      До двадцати пяти.
      Женщине возраст, кстати,
      Цифрой любой претит.
Так что - "прости-подвиньси"! -
Радости больше нет,
Раз головной из миссий
Стало: прибавить лет.
      Только одно и "греет":
      Видеть друзей-подруг.
      Крепче и веселее
      Их - с каждой датой - круг.
С ними и юбилеи
Легче "принять в умы",
Раз, их преодолея,
Выжил кто.  То и мы!
      Да, незаметней как-то
      С ними идти ... вперёд -
      К старости, ну, как к факту:
      Сразу нас не возьмёт!
Мы - будто все из стали.
Жаль, из-за груды дел
Реже встречаться стали,
Как бы кто б ни хотел ...
      Но уж на дни рожденья,-
      Как хворь ни валит с ног, -
      Бог это,  без сомненья,
      Каждой помочь здесь смог:
Всё отодвинуть сразу -
Всю "суматоху дел"!
Именно этой фразой
Назван сей беспредел
      Жизни. Осточертело-о-о...
      Знаешь, а тем, кто здесь,
      Можно доверить смело
      Боли свои и честь.
Вот и тебе - спасибо,
День рождения мой:
Как бы ещё смогли бы
Встретиться все со мной?
      Пусть на тортах - не майся! -
      Нет уже мест для свеч.
      Знаешь, ты повторяйся,
      Повод для наших встреч!