С надрывом хочу я замуж

Валерия Болотова
С надрывом хочу я замуж.
Чегой-то меня не берут.
Копытом стучу упрямо.
Намёк мой, авось, поймут.

Мой намёк и светлый, и нежный
И пушистая, легкая  я,
Но внутри, снаружи - падежность,
Что склоняют меня, не любя.

Смотри на мой мир: я же  ангел
И мозги я тебе выношу
Исправно. А ты, мой архангел,
Не берешь. Ну возьми, я прошу.

Возьмите меня, ради Бога,
Ради чёрта и ради седин
Зверей, что зову на подмогу,
Обозвав ими славных мужчин.