Готовьтесь люди, лето ждать не будет

Геннадий Яковлевич
Без цели путь вдвойне тернист и труден ,
пустые дни плетутся еле-еле .
Готовьтесь люди , лето ждать не будет ,
возьмёт да и уложится в неделю ...
.
Оставьте грусть , не время для печали .
Пока земля надеждами согрета -
понежиться  под летними лучами
и раствориться  в океане  цвета.

Допеть  всё то , что было недопето .
А не допеть , тогда хотя б дослушать
Сварить варенье из тепла и света ,
чтобы зимою греть , за чаем , души .