Все дороги твои приводят к Иерусалиму

Марк Акравин
Складно сказка жизни пишется, да не скоро.
На круги своя возвращается даже ветер.
Все дороги твои приводят в заветный Город.
Тот, святей которого не было в белом свете.

Этот Город, в веках стоящий, пронизан светом,
Согревающим души смертных, для глаз незримым.
Чтоб все песни спеть, что тобою ещё не спеты,
Все дороги твои приводят к Иерусалиму.

Этот Город мудр. Он мыслит высоким слогом.
Память Храма священно, бережно им хранима.
Он – маяк для людей. Земная обитель Б-га.
Все дороги твои приводят к Иерусалиму.

Этот Город всегда ждёт грешников и пророков.
Будь ты, милая, Маргарита иль Магдалина,
Для всего в Книге Судеб начертаны Б-гом сроки,
Все дороги твои приводят к Иерусалиму.

Этот Город всегда излечит больную душу,
Различая лица, в каком бы кто ни был гриме.
Он всегда укрЕпит в надежде, умея слушать.
Все дороги твои приводят к Иерусалиму.

Гефсиманский сад встретит благостью и покоем.
Я явлюсь тебе, прошепчи лишь беззвучно имя.
А пока пишу на небесном холсте рукою:
«Все дороги твои приводят к Иерусалиму».

22.05.2016