О тебе, но без тебя

Сергеева Маргоша
Жизни чистая страница
Вновь начнется без тебя.
Я в плену живу, как птица:
Без свободы, без тепла.
Я не плачу, я не брежу,
Про себя тебя люблю.
Про себя тебя я нежу,
В слух я про тебя молчу.
О тебе во снах страдаю,
Руки пишут о тебе.
О тебе всю жизнь мечтаю
И дышу лишь о тебе.
О тебе... Но жизнь коварна.
Я в плену тону во тьме.
Я захлебываюсь раной,
Что гудит мне о тебе.
Я люблю, но безнадежно.
Я хочу... В глазах лишь страсть.
Я... А можно, можно, можно?..
Я хочу в тебе пропасть!
Жаль, что чистая страница,
Вновь начнется без тебя.
Ты - мое перо жар птицы:
"О тебе, но без тебя",
"О тебе, но не с тобою",
"О тебе, но не сейчас".
Снова я обиды скрою :
"О тебе, но не про нас"
Я люблю тебя, наверно.
Я молю тебя во сне,
Но меж нами снова стены,
Снова горы в пустоте.
Снова осень. снова слезы,
Снова нежные слова.
Розы, грезы, грезы, грозы.
"Снова ты, но без меня".
                2008