Исстрадалась душа

Столичный Доктор
Исстрадалась душа, хватит этих страданий!
Так тоскливо на сердце и пусто внутри...
Давит грудь боль утрат и надрывных рыданий,
И молчание плоть мою рвёт в лоскуты..

Одиночества ночи так безлунны и длИнны,
Бесконечной чредой без надежды и сна.
Не спасти, не помочь. В хрустале глаз пустынных
Безразличие разлито и колышется мгла.

Ах, как сердце болит, его стук с перебоем,
Словно загнанный зверь, не дающий уснуть.
Ничего не сулит, только сдавленным воем
Донесётся сквозь хрипы всех слов этих суть.

Так устал от потерь, бесконечных признаний,
Будто проклято имя, в туман канул путь.
Не осталось надежды, лишь груз испытаний.
Всё что дорого было - назад не вернуть.

Танго слов безутешных, не имеющих смысла,
Погребло под собою мечты и любовь,
И когда-нибудь просто такт не выдержат мысли,
Лопнет сердца струна и ртом хлынет кровь.

И в ночи безнадёжной, бесприютной, безлунной,
Оборвётся дыханье и дрогнет свеча.
И усмешка в углах губ давно уж не юных
Словно маска застынет в которой печаль.

Иссекло, изорвало, искалечило душу,
И уже не излечишь - бинтов таких нет.
Доброта и открытость - вмёрзли в лёд равнодушия,
Тот, в котором лишь грубость протопчет свой след.

Неужели на свете таких не осталось,
Кто душою и сердцем открыт и горяч,
Те, кто сразу ответят, пусть хоть самую малость,
А не станут молчать, как на казни палач.

Те, кто любят без страха, беззаветно и страстно,
Те, кто с верою сердце своё отдают,
Поводок не накинут - ведь это напрасно,
Без обид и упрёков твёрдо рядом пойдут.

Иссякает запас тёплых чувств, слов от сердца.
И все струны мои еле-еле дрожат.
И сейчас - как и раньше, каменеет надежда,
Зачеркнув миражи, превратив будни в ад.

Ты же слышишь, Судьба? Ничего не осталось,
Всё ушло как вода, как сквозь пальцы песок.
Поволокой мой взгляд затянула усталость.
Душно, пусто, как будто прострелян висок.

Вытекают из ран не остывшие соки,
Это пламя моей непогасшей души,
Лучше буду гореть, не усвоив уроки,
Чем холодным углём доживать, а не жить.

Так тесна эта клеть - не вдохнуть, не подняться,
Чтоб её разорвать, из неё сделать шаг.
Полно! Хватит жалеть! Не устану пытаться!
Пока тлеет душа - не сожмёт клещи мрак.

26.05.2016