Одиночество вдвоем

Сергеева Маргоша
"Ты уходишь? До свиданья.
Не смотри, я не держу"
Снова разочарованье.
Снова дождь и я дрожу.
Ночь и холод. Одинока,
Дверь закрою, закричу:
"Почему любовь жестока?"
Тишина. И я молчу.
Где-то шелест летних листьев
Провожает вслед тебя.
Одиночество без смысла.
Нет любви и чувств. ПустА.
Я свободна. Я открыта
И судьба моя проста.
Почему я не любима?
Почему я не люблю?
Видно, письма анонимны,
Видно, не туда пишу,
Видно их не те читают
И уходят приходя.
И в моих объятьях тают
Все как ты. Вроде тебя.
"Ты уходишь? Ты вернешься?
Нет? Как знаешь, я не жду."
На прощанье губ коснешься.
На прощанье... На беду.
                2008