Недо-сказка...

Татьяна Пешкова
                "У тебя хорошо получается не говорить о любви..."
                И.Новак







...да кто же так напевно?..
снаружи ли, внутри:
проснись-проснись, царевна,
хрустальный гроб протри...
желание свободы -
кривой козы маршрут...
а грязные разводы
совсем не есть - sehr gut!..
увязший коготочек?..
ой, ладно, не блажи,
гоняя тряпкой строчек
пылюку бед и лжи...
сбегает мысль в подкорку,
прощай, прямой эфир...
но сделаешь уборку -
светлее станет мир,
и радостней, и чище,
а боль пойдёт ко дну...
таких уснувших - тыщи,
но ищут-то одну...
твою судьбу просеют
сквозь злобу и добро...
увидишь Елисея
и спросишь: как ты, бро?..
кого ты встретишь,  brother,
с поникшей головой?..
любовь - всегда - отмаза
от вечности, любой...
и вряд ли стоит биться
в силках чужой вины...
мы две усталых птицы
на ветках тишины,
картинкою в журнале
и подпись: нету слов...
но знаешь что - в  финале
мёд с пивом, сто пудов...

...и всё бы так, наверно,
ещё один урок...
но, чёрт возьми, царевна,
зачем же молоток?..