Быть или не быть...

Вера Аксенова-Соснина
Да, конечно, с любовью не шутят.
Но с друзьями-то можно шутить!..
Мы порою стоим на распутье -
Другом быть или вовсе не быть.

Раздирают, бывает, сомненья,
И какой-нибудь саднит пустяк.
Ищем боли своей объясненье -
Что не так? Что сегодня не так?

Оказалось, что ей улыбнулся,
А тебя обошел стороной.
Чертик ревности в сердце проснулся,
Но не злой, не обидный - смешной.

Ты его по затылку: "Отстань", мол!
Ведь друзья не ревнуют... ничуть!..
---------------------------------------
И откроешь закрытые ставни,
Чтобы лучиков солнца вдохнуть.